Опубликовано: 17.04.2014
Просмотров: 5803

Почему Сноудену нельзя в Германию?

«Зеленые» и Левая партия хотели бы пригласить Эдварда Сноудена в Германию в качестве свидетеля, чтобы заслушать его показания на заседании комитета Бундестага по расследованию деятельности иностранных спецслужб (в частности, АНБ). А вот Большой коалиции эта идея не очень нравится. Лидер СДПГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) уверен, что бывший сотрудник Агентства Национальной Безопасности не будет в безопасности в Берлине.

Почему правительство считает, что оно не в состоянии защитить Сноудена? Ответ на этот пикантный вопрос пытались получить «Репортеры без границ». Возможно, такое поведение Коалиции указывает на то, что они не имеют полного контроля в своей собственной стране? Основными аргументами против приезда Сноудена в Германию были не юридические ограничения, а власть АНБ. Возможно, Германия будет вынуждена экстрагировать Сноудена…

Сейчас вопрос о приезде главного разоблачителя секретов американских спецслужб повис в воздухе. Оппозиция обвиняет коалицию в задержках, упрекая власти Германии в том, что они оттягивают решение вопроса до майской поездки Ангелы Меркель в США. ХДС и СДПГ пока блокируют запрос на приглашение Сноудена.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии