Опубликовано: 28.04.2014
Просмотров: 4679

Оперные «Оскары» отправились в Германию

За лучшими оперными голосами и лучшими постановками надо ехать в Мюнхен, Берлин, Гамбург и Байройт. К такому выводу пришло жюри Международной оперной премии, присудившее в этом году сразу несколько ключевых наград коллективам и исполнителям, работающим в Германии. Лучшим дирижером на церемонии вручения наград Международной оперной премии был признан Кирилл Петренко – выходец из Советского Союза, родившийся в Омске и получивший музыкальное образование в Австрии. Прошлый год был для него знаковым. Петренко стал музыкальным директором Баварской государственной оперы и совершил дебют в качестве дирижера Байройтского фестиваля, где ему доверили вагнеровскую тетралогию «Кольцо нибелунга». Успех этой постановки еще больше укрепил репутацию Петренко – любимца немецкой публики и немецких музыкальных критиков, которые восторгаются его манерой работать и называют российско-австрийского маэстро «прирожденным дирижером».

Лучшей певицей была признана немецкая оперная и концертная дива Диана Дамрау (Diana Damrau), которая выступает на самых известных оперных площадках мира, от Парижской национальной оперы до Королевского театра в Ковент-Гардене. Звание лучшего режиссера получил австралийский постановщик Барри Коски, с 2012 года работающий в берлинском музыкальном театре «Комише опер» (Komische Oper). В категории «Лучший хор» был отмечен коллектив Байройтского фестиваля.

В номинации «Лучшая юбилейная постановка» награду получил Гамбургский оперный театр (Staatsoper Hamburg). К 200-летней годовщине со дня рождения Джузеппе Верди художественный руководитель театра Симона Янг и режиссер Дэвид Олден подготовили проект, состоящий из трех ранних опер итальянского композитора, которые сейчас почти не исполняются.
Международная оперная премия (International Opera Awards) – совсем молодой конкурс, она была учреждена в 2013 году и вручается в 22 категориях. Аналогов этой награды в музыкальной среде нет, поэтому театры всего мира активно участвуют в состязании. В этом году на призы претендовало около полутора тысяч кандидатов из более чем 40 стран мира.

Стоит отметить, что и на первой церемонии вручения наград в число победителей вошли исполнители и театры из Германии. В 2013-м в номинации «Оперная труппа» лучшей была признана Франкфуртская опера (Oper Frankfurt), а лучшим исполнителем назвали баварского тенора Йонаса Кауфмана (Jonas Kaufmann).

Источник: germania-online

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке