Опубликовано: 29.04.2014
Просмотров: 6084

Торт для Гитлера

89-летнея Элизабет Калхаммер, бывшая горничная, работавшая в доме Адольфа Гитлера, рассказала о его любви к сладкому, передает The Daily Mail. По информации издания, любимым угощением фюрера был яблочный торт с изюмом.

Поэтому «фюрерский торт» ежедневно выпекался в баварской горной резиденции Гитлера. Сладость оставляли для Гитлера на ночь, чтобы он мог полакомиться им, когда ему захочется, сообщает Lenta.ru. Кроме торта, диктатуру нравилось шоколадное печенье и булочки с кремом.

Несмотря на строгую диету, разработанную для фюрера личным поваром из-за его больной селезенки, сладости всегда были в доме Гитлера. Бывшая горничная не уточнила, кто же отвечал за выпечку в баварской резиденции.

Элизабет Калхаммер, которую приняли в 1943 году по объявлению, не готовила для Гитлера. Она убирала комнаты, стирала и заваривала чай для фюрера, который диктатор любил пить из фарфоровой чашки. Калхаммер вспоминает о том, как однажды разбила ее, за что была лишена выходных.

По сообщению горничной, в доме Адольфа Гитлера и Евы Браун всегда было много гостей, поэтому его обслуживали 22 служанки. Женщине не было позволено разговаривать с хозяином дома, но она запомнила многие его привычки и особенности.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке