Опубликовано: 06.05.2014
Просмотров: 6241

Немецкие медики разработали лекарство от кори

Немецкие медики разработали лекарство от кориКорь – вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Она считается детской болезнью, но поражает также и подростков и взрослых. Кашель, лихорадка и неудобная зудящая сыпь – типичные симптомы кори. К тому же у этой болезни имеется ряд и совсем неприятных осложнений. Как поясняет Ян Ляйдель (Jan Leidel), председатель Постоянной комиссии по вакцинации (Ständigen Impfkommission (STIKO)) из Института имени Роберта Коха (Robert-Koch-Institut), «надо исходить из того, что в одном из тысячи случаев болезнь протекает с летальным исходом».

Во всем мире вакцинация помогла сократить смертность от кори с 560.000 случаев в 2000 году до 122.000 в 2012 году. Но цель Всемирной организации здравоохранения – полное искоренение кори. В Соединенных Штатах Америки и в скандинавских странах это уже удалось.

Проблема лечение этой болезни в том, что нет каких-то особенных вариантов лечения. «Мы можем только поддержать организм, чтобы помочь ему самому справиться с болезнью», - объясняет Ляйдель.

Правда, немецкие исследователи достигли больших успехов в борьбе с этим недугом. В экспериментах на животных они смогли успешно предотвратить распространение вируса в организме. Правда, изобретенный препарат не является еще пока достойной альтернативой вакцинации, считают сами исследователи.

Фото: www.megamedportal.ru
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.