Опубликовано: 07.05.2014
Просмотров: 5039

Умер владелец «Мюнхенского клада»

После тяжелой болезни вчера, во вторник, 6 мая, в возрасте 81 года умер коллекционер Корнелиус Гурлитт, передает Lenta.ru со ссылкой на журнал Der Spiegel.

Напомним, что Корнелиус Гурлитт, владелец «клада» из почти полутора тысяч произведений искусства, который был обнаружен в его квартире в Мюнхене. Часть из картин была приобретена отцом коллекционера, часть конфискована гитлеровскими властями у владельцев. Основной объем коллекции – так называемое дегенеративное искусство, представители которого в 1937 году считались чуждыми культуре Третьего Рейха. Это работы Шагала, Пикассо, Матисса, Кокошки и других модернистов.

После находки, власти Германии конфисковали картины. Гурлитту было представлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и присвоении чужого имущества. Правда, среди юристов нашлось и много защитников коллекционера, которые утверждали, что если Корнелиус Гурлитт стал владельцем собрания после смерти своей матери в 1967 году, то тридцатилетний срок исковой давности истек и их изъятие незаконно, передает Lenta.ru.

В апреле этого года прокуратура Баварии сняла арест с коллекции. Сам Гурлитт согласился вернуть работы владельцам, если таковые найдутся.

До разоблачения свои картины, доставшиеся ему по наследству, Гурлитт хранил в полной тайне. Во время своего последнего интервью он сказал: «Я ничего не любил в жизни больше, чем мои картины».
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.