Опубликовано: 14.05.2014
Просмотров: 4785

В Бранденбурге нашли жертву колесования

Сенсация среди специалистов: впервые был обнаружен средневековый скелет мужчины, который был казнен методом колесования, сообщает агентство dpa. Уникальная находка была обнаружена при строительстве автострады в Бранденбурге. Археолог и автор многочисленных публикаций на тему казней Йост Аулер (Jost Auler) заявил на презентации в Грос-Панкове, что это находка является действительно очень ценной. По словам специалиста, которого благодаря публикациям называют Виселичный патриарх, трупы казненных оставляли на видном месте для устрашения народа на протяжении нескольких лет. «Птицы уносили кости», - сообщил Аулер, и ветер тоже разносил останки. Именно поэтому почти полностью сохранившийся скелет – это настоящая сенсация для археологов, передает DW.

Сначала на месте строительства автострады были найдены следы поселения раннего бронзового века: каменные топоры и глиняные осколки. А затем строители нашли и скелет. «Вид его шокировал, то, как он выглядел, было невозможно с анатомической точки зрения», - сообщила антрополог Беттина Юнгклаус (Bettina Jungklaus), которая была приглашена на место обнаружения. Мужчина лежал на спине, руки были сомкнуты через стороны на шее, ноги загнуты назад. Все длинные кости были раздроблены.

Специалистам удалось установить время казни: где-то между XV и XVII веками. В этом помогла металлическая пряжка, которая находилась недалеко от скелета. По информации археологов, мужчине было от 35 до 39 лет.

Казнь колесованием проводилась в два этапа. Палач ломал жертве кости с помощью колеса. А затем оставлял его медленно и мучительно умирать в неестественных позах, которые возможны только в случае полной раздробленности конечностей. Скелет найденного мужчины показал, что казненный также получил сильный удар по голове.

Археологи, конечно, не могут сказать, за что был казнен мужчина. Но, скорее всего, после ухода палачей кто-то похоронил его. Именно поэтому скелет так хорошо сохранился.

«Находка 179» - такое название получила картонная коробка, отправленная в архив, куда были упакованы тысячи осколков костей неизвестного казненного мужчины.

Источник: DW.de

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии