Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 15.05.2014
Просмотров: 4397

Сможет ли серия круглых столов в Украине остановить развитие кризиса?

По вопросам ситуации в Украине правительство ФРГ занимает твердую позицию. Власти Германии не признали итоги референдумов, которые прошли 11 мая на востоке страны, настаивает на проведении президентских выборов 25 мая и ратует за внутриукраинский политический диалог, передает DW.

Позиция Берлина не сильно отличается от позиции ЕС целиком, которая не признает ни итогов, ни сами референдумы в Донецкой и Луганской областях. По мнению федерального правительства, «референдумы однозначно противоречат Конституции Украины и были проведены в условиях, совершенно не позволяющих нормально голосовать». Штеффен Зайберт (Steffen Seibert), представитель канцлера ФРГ, сравнил прошедшие 11 мая голосования с референдумом в Крыму, в результате которого «в нарушение международного права полуостров был аннексирован». В своем решении Правительство Германии ссылается не только на отсутствие законодательной базы голосований, но и на очевидные фальсификации и подтасовки.

Но референдуме на востоке страны прошли, а будущие выборы президента, назначенные на 25 мая, оказались под вопросом. Запад возлагает на эти выбору очень много надежд, по мнению экспертов, они должны обеспечить полную легитимность государственной власти в Киеве. Кремль тоже должен быть заинтересован в легитимации, считают эксперты, ведь Москва так и не признала действующее правительство. Именно поэтому некоторые политики в Берлине считают, что необходимо еще раз попытаться возобновить диалог с Кремлем, передает DW. Правда, пока неизвестно, признает ли правительство ФРГ итоги выборов президента, если в голосовании не будет принимать участие восток страны.

«Решающее значение для стабилизации положения на Украине имеют президентские выборы 25 мая, - заявил Штеффен Зайберт, - и мы ожидаем в первую очередь от России, что она воспользуется своим большим влиянием, чтобы такая стабилизация стала возможной». Зайберт подчеркнул, что Германия, ее партнеры и ОБСЕ «делают все возможное, чтобы выборы прошли так, чтобы все граждане Украины имели возможность участвовать в этом демократическом процессе».

Именно поэтому Берлин возлагает большие надежды на внутриукраинский политический диалог. Первое заседание серии круглых столов с участием представителей центральной власти и всех украинских регионов, включая восточные, прошло вчера, 14 мая в Киеве. Цель подобной инициативы - объединить страну и прекратить конфликты на востоке и юге Украины. Но конкретных решений пока не было принято. Стороны обменялись мнениями, выслушали руководителей Восточных регионов и договорились согласовать к следующему столу, который пройдет 17-19 мая в Донецке, пакет документов о региональной политике, передает www.segodnya.ua.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.