Опубликовано: 16.05.2014
Просмотров: 6394

«Нет войне против России»

«Нет войне против России» - и это далеко не единственный плакат, с которым встретили демонстранты Ангелу Меркель, уходящую с партийного мероприятия, посвященного выборам в Европейский парламент.

На плакаты с надписями «Остановить нацистов на Украине», «Нет войне против России», «Прекратите антироссийскую кампанию в прессе» канцлер Германии ответила просто: у нас свобода слова, пусть каждый говорит, что хочет. Кстати, остроумные блогеры уже прокомментировали эту фразу, добавив в нее дополнительное значение: у нас, мол, свобода слова, каждый имеет право сходить с ума по-своему.

Интересно, но новость об этой демонстрации практически не попала в немецкие СМИ. И это после недавнего признания вице-канцлера Германии в том, что ответственность за кризис в Украине лежит и на ЕС в том числе.

Напомним, Зигмар Габриэль в интервью изданию RP сообщил, что большой ошибкой со стороны ЕС было толкать Украину к выбору между Россией и Европой. К этому он добавил свое мнение о том, что Германия могла бы сыграть ключевую роль в разрешении ситуации, передает НТВ.

Герхард Шрёдер, бывший канцлер Германии, ранее тоже критиковал грубую политику ЕС, который предложил Украине соглашение об ассоциации по принципу либо с нами, либо с Россией. По словам бывшего канцлера, руководство Еврокомиссии не знало, насколько Украина расколота в культурном плане.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин. Автомобиль с личным водителем Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии