Опубликовано: 16.05.2014
Просмотров: 4897

С восьмерками в Германии шутить нельзя

С восьмерками в Германии шутить нельзяРекламная акция компании Procter & Gamble закончилась в Германии, не успев начаться. Из-за приближающегося Чемпионата Мира по футболу в Бразилии производители стирального порошка Ariel «порадовали» покупателей, разместив на коробке рисунок футболки с цифрой «88»: «за 83 стирки вы платите, а ещё пять – бесплатны».

Компания Procter & Gamble не учла одного важного момента: «88» используется немецкими ультраправыми для обозначения нацистского режима. «H» является 8-й буквой алфавита, а двойное «Н» считается тайным гитлеровским приветствием.

Понятно, что компания стирального порошка вызвала просто бурю критики и негодования в обществе. Усугубила дело надпись на коробке, которая объясняла, что у порошка теперь «новая концентрация». Что, само собой, сразу же вызывает прямую ассоциацию с нацистскими «лагерями смерти».

Компания Procter & Gamble признала, что символ был выбран неоднозначный, но «абсолютно случайно и ненамеренно», передает издание «Русская Германия». «Мы очень сожалеем, если возникли неверные ассоциации и чётко дистанцируемся от ультраправой идеологии», – заявила представитель компании Габи Хассиг (Gabi Hassig). Также Хассинг отметила, что компания приостановила рекламу порошка и жидкого моющего средства, на маркировке которого присутствует цифра «18», что у неонацистов считается обозначением имени и фамилии диктатора Третьего рейха.

Фото: therussiantimes.com
Теги:
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии