Опубликовано: 02.06.2014
Просмотров: 4425

Сноуден попросит продлить срок временного убежища в РФ

Эдвард Сноуден не собирается возвращаться в США, опасаясь тюремного заключения, которое ему может грозить на Родине. Поэтому бывший сотрудник, в каждом интервью подчеркивающий, что не имеет никаких отношений с российскими властями, намерен ходатайствовать о продлении разрешения на временное убежище, передает DW. «Я никогда не встречался с российским президентом. Российское правительство меня не поддерживает и не дает мне денег. Я не шпион», - цитирует Эдварда Сноудена информационное агентство Reuters. Также бывший сотрудник АНБ направил властям Бразилии официальное ходатайство с просьбой предоставить ему политическое убежище. «Срок моего убежища в России заканчивается в начале августа. Если Бразилия предложит мне убежище, я с радостью приму его, я хотел бы жить в Бразилии», - заявил Сноуден в интервью бразильскому телеканалу Globo вечером в воскресенье, 1 июня, передает DW.

Напомним, что срок действия старого соглашения истекает первого августа. «Когда срок убежища будет подходить к концу, тогда я, конечно, подам заявление о его продлении», - заявил Сноуден в интервью американскому телеканалу NBC.

Как говорит бывший программист АНБ, он хотел бы вернуться в Соединенные Штаты: «если бы я мог поехать в любое место в мире, то я выбрал бы свой дом», - сообщил Сноуден в интервью. Но «оказываться в камере» известный разоблачитель не намерен, поэтому, по его словам, в США он не вернется.
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки