Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.06.2014
Просмотров: 4520

«Ухо Ван Гога» выставлено в Германии

В музее немецкого города Карлсруэ в емкости с питательным раствором выставлено напечатанное на 3D-принтере ухо художника, содержащее генетический материал праправнука Винсента ван Гога, передает rosbalt.ru. Автор идеи и инсталляции – немецкий художник Димут Штребе, который сообщил журналистам, что использует «науку вместо кисти». Художник надеется, что орган «проживет» в растворе долгие годы, сообщает BBC. Известно, что праправнук художника Леве Ван Гог, поделившийся своим генетическим материалом, к проекту отнесся очень тепло.

Посетители музея могут пообщаться с ухом художника. Их голоса обрабатывает специальный компьютер, который посылает нервный импульс выращенному органу. Кстати, по уверениям специалистов, ухо на 1/16 идентично собственноручно отрезанному органу эксцентричного художника и содержит ту же Y-хромосому, передаваемую по мужской линии, сообщает интернет-портал rusverlag.de.

Для своих будущих проектов Димут Штребе надеется получить и митохондриальную ДНК от женщины-потомка Ван Гога. Выставка продлится до 6 июля. После этого она покинет Карлсруэ и отправится по миру.
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект