Опубликовано: 14.07.2014
Просмотров: 5355

В Бундестаге стало больше депутатов-иммигрантов

Немцы по паспорту, иностранцы по происхождению: в обновленном Бундестаге число политиков-иммигрантов увеличилось на треть и составляет теперь пять процентов от общего числа депутатов. «Мульти-культи» добралось даже до консервативного ХДС: впервые в немецком парламенте христианских демократов представляет мусульманка.
В Бундестаге стало больше депутатов-иммигрантов
На фото: Сюзанна Каравански (Susanna Karawanskij)
Фото: www.dielinke-sachsen.de

Человек с миграционным прошлым – этот эвфемизм используют в Германии для обозначения немцев «ненемецкого происхождения». Таковых сегодня в стране около 19% населения. В новом немецком парламенте же из 631 депутата у 37 человек иностранные корни, на треть больше, чем в Бундестаге предыдущего созыва (21 человек). Число депутатов турецкого происхождения увеличилось в два раза и составляет теперь 11 человек вместо пяти.

Сюзанна Каравански (Susanna Karawanskij) из Левой партии родилась в Германии, но ее отец – выходец из Украины. К своему миграционному прошлому депутат относится с научным интересом: Сюзанна Каравански политолог по образованию, во время учебы она особое внимание уделяла поиску идентичности в странах постсоветского пространства. «Я была бы рада, если бы мы стали считать себя европейцами – то есть, обществом, где всегда существовала миграция», – говорит Каравански.

Самое многонациональное лицо в Бундестаге нового созыва у немецких социал-демократов: именно в их блоке наибольшее количество депутатов иностранного происхождения.

Напомним, что на конференции молодежной организации Христианско-демократической партии в Потсдаме несколько лет назад Ангела Меркель заявила, что последние годы продемонстрировали полный провал концепции мультикультурализма, передает Русская Служба BBC. «В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут, - отметила канцлер. – Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: «они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут», но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мультикультурализме, в том что мы будем жить рядом и ценить друг-друга. Этот подход провалился, совершенно провалился». Возможно сейчас, после «больших изменений», политика мульти-культи получит второй шанс.
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии