Опубликовано: 16.07.2014
Просмотров: 5320

Обама и Меркель помирились?

Обама и Меркель помирились?Впервые после второго скандала вокруг шпионажа со стороны США в отношении Германии президент Барак Обама и канцлер Ангела Меркель пообщались по телефону. Главная цель и тема беседы – восстановление тесного сотрудничества между двумя странами.

Об этом разговоре сообщил заместитель советника по национальной безопасности Соединенных Штатов Бен Родс, разместивший в Twitter сообщение о том, что «президент США обсудил с канцлером Германии Ангелой Меркель ситуацию в Украине, в Иране и американо-германские отношения», - передает ДНИ.РУ.

Также представитель пресс-службы Белого дома отметил, что в ходе беседы главы государств пришли «к консенсусу по поводу ситуации в Украине». Они уверены, для прекращения эскалации конфликта в Украине необходимо освободить всех заложников и положить конец поставкам оружия и новых бойцов в народное ополчение «террористов». И Ангела Меркель и Барак Обама признали, что Россия не выполняет свои обязательства в этом вопросе.

В связи с новым поворотом дела в шпионском скандале ведомство федерального канцлера Германии ограничило сотрудничество внешней разведки Германии и Министерства обороны с американскими партнерами до минимального, передает ДНИ.РУ. Например, правительство Германии предписало покинуть территорию страны представителю разведывательных служб США при американском посольстве в ФРГ. Но в ходе телефонного разговора президент Америки сказал о том, что надо налаживать более углубленное сотрудничество между разведками двух стран.

Фото: alliance/dpa
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки