Опубликовано: 17.07.2014
Просмотров: 6019

Ужесточение санкций против России - третья ступень

Ужесточение санкций против России - третья ступеньЕвропейский Союз намерен ужесточить санкции против России. Такое решение было принято 16 июля в Брюсселе. Ангела Меркель объяснила это решение тем, что Кремль не выполнил требования ЕС по деэскалации ситуации в Украине, передает DW.

По мнению канцлера Германии, именно Москва и пророссийски настроенные сепаратисты на востоке Украины виноваты в промедлении принятия мер по поиску мирного решения. Кроме того, постоянно увеличиваются жертвы конфликта. И в этом нет вины европейских посредников или украинской стороны, уверена Меркель.

«Можно долго спорить по поводу того, это еще конец второй ступени санкций, или уже начало третьей ступени - это не так важно. Ясно, что мы сейчас уже затрагиваем экономику страны», - пояснила Меркель утвержденные ЕС санкции.

Но «позитивные сигналы» в украинском кризисе тоже имеются. На саммите в Брюсселе к ним отнесли проверочную миссию ОБСЕ на пограничных КПП между РФ и Украиной, которая начнется уже на этой неделе. «К сожалению, такие шаги предпринимаются слишком поздно», - заявила Ангела Меркель.

Третья ступень санкций – это меры, которые могут затронуть целые отрасли российской экономики. Все меры, принятые до вчерашней встречи в Брюсселе, находились в зоне действия второй ступени санкций. Это значит, что они подразумевали только запрет на въезд в страны ЕС и замораживание банковских счетов, сообщает агентство AFP.

На финальном матче в Бразилии Владимир Путин заявил, что санкции имеют эффект «бумеранга». Они «загоняют в тупик» отношения между обеими странами и «наносят им очень серьезный урон», - цитирует DW слова президента России об ужесточении штрафных мер против РФ со стороны США.

По информации «Интерфакса», полученной от заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, Москва намерена предпринять шаги в ответ на новые санкции США, которые будут восприняты в Вашингтоне достаточно болезненно и остро.

Фото: world.rayti.ru
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки