Опубликовано: 23.07.2014
Просмотров: 5115

Германия: рост антиизраильских настроений

Яков Хадас-Хандельсман, посол Израиля в Германии, возмущен антиеврейскими лозунгами на пропалестинских демонстрациях в Германии, передает DW. Как написал Хадас-Хандельсман в материале для газеты Berliner Zeitung, правые и левые радикалы, а также исламисты злоупотребляют свободой мнения для импорта культуры ненависти и насилия в немецкие общественные дебаты. Материал был опубликован во вторник, 22 июля.

Также посол Израиля опасается, что если так будет продолжаться и дальше, то может пролиться невинная кровь. «Настало время действовать», - призывает Хадас-Хандельсман.

Напомним, что после обострения израильско-палестинского конфликта в Германии на пропалестинских демонстрациях неоднократно звучали призывы к насилию против евреев и израильтян. Однажды даже пришлось вмешаться полиции. В Берлине толпа попыталась избить еврея. В Эссене были арестованы 14 человек, которых подозревают в планировании нападения на синагогу.

«То, что мы увидели в последние дни, заставляет меня сомневаться в безопасности членов еврейской общины в Европе, - признался Стефан Крамер, эксперт американского Еврейского комитета по вопросам антисемитизма в интервью изданию Die Welt. Крамер уверен, если подобные демонстрации гарантировано сопровождаются насилием и ненавистью, «альтернативы их запрету не существует», передает DW.

Немецкие политики тоже высказывают свою обеспокоенность ростом антисемитизма в Германии. Петер Таубер (Peter Tauber), генеральный секретарь партии ХДС призвал не проявлять «никакой терпимости» к антисемитам. А Ральф Штегнер (Ralf Stegner), зампредседателя Социал-демократической партии Германии подчеркнул, что «антисемитизм в любой форме неприемлем».
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки