Опубликовано: 28.07.2014
Просмотров: 5011

Российские олигархи попадут под санкции

Российские олигархи попадут под санкцииСчета российских олигархов в столицах европейских стран должны быть заморожены, а разрешения на въезд аннулированы, считает Зигмар Габриэль. По его словам, это может произойти уже на этой неделе. Это заявление он сделал в интервью немецкому журналу «Spiegel».

«В первую очередь, мы должны воздействовать на олигархов. Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд», — сообщил министр.

Он согласился, что введение новых санкций против России скажется на европейской экономике. Но, по его мнению, это оправдано целями, которые преследует ЕС, готовя новые санкции.

Похожую точку зрения в интервью журналу высказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. «Приоритет политики (над экономикой) не ставится под вопрос. Экономика следует нашему курсу на 100 процентов».

Примерно такое же мнение имеет и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон: «Российские бизнесмены в Лондоне могут попасть под санкции».

При этом Штайнмайер подчеркнул необходимость продолжать переговоры с Россией. «Россия остается соседом Европы, а с соседями нужно общаться. Поэтому наш курс является правильным: мы усиливаем давление, оставаясь готовыми для дальнейших переговоров с Россией по деэскалации ситуации на Украине», — сказал министр, комментируя новые санкции ЕС против России.

Евросоюз в субботу ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний. В частности, в санкционный список вошли директора Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни и Краснодарского края Рамзан Кадыров и Александр Ткачев.

Кроме того, в четверг Еврокомиссия и Европейская внешнеполитическая служба представили странам-членам предложения по отраслевым санкциям, которые должны затронуть рынок капитала, оборонную промышленность, товары двойного назначения, экспорт чувствительных технологий в секторе энергетики. Во вторник послы стран Евросоюза обсудят соответствующие законодательные предложения.

Фото: РИА Новости, Дмитрий Астахов
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.