Опубликовано: 30.07.2014
Просмотров: 5021

Анонимные спонсоры депутатов Бундестага

По информации интернет-портала Abgeordnetenwatch.de, с октября 2013 года и по настоящее время депутаты Бундестага заработали 6,6 миллионов евро, помимо своих официальных зарплат.

Портал Abgeordnetenwatch.de создан специально для того, чтобы производить общественный контроль за народными избранниками в Германии. По данным этого органа, около 2,1 миллиона евро получили депутаты из анонимных источников. Отдельные анонимные спонсоры отчисляли более 250.000 евро. Всего было зарегистрировано более 197 случаев денежных выплат от безымянных частных лиц и предприятий, передает DW со ссылкой на агентство dpa.

На основании существующих правил, адвокаты и другие представители свободных профессий среди депутатов имеют право не раскрывать информацию об источниках своего финансирования. Грегор Хакмак (Gregor Hackmack), руководитель портала Abgeordnetenwatch.de раскритиковал такое положение вещей. Он уверен, что «сокрытие спонсоров является лазейкой для лоббистов, в то время как граждане в демократическом обществе должны знать, от кого принимают деньги их избранники». На эту критику Михаэль Гроссе-Брёмер (Michael Grosse-Brömer), критику глава парламентской фракции Христианско-демократического союза, возразил, что существующие законы гарантируют независимость депутатов.

Известно, что за первые десять месяцев работы нынешнего парламента 13 депутатов получили дополнительные средства от 100.000 евро и больше. Почти все они (11 человек) принадлежат к блоку христианских партий ХДС/ХСС. Остальные двое являются представителями социал-демократов. Больше всех благодаря анонимным спонсорам заработал Петер Гаувайлер (Peter Gauweiler), депутат от Христианско-социального союза (ХСС). Без вычета налогов его счета пополнились на 967.500 евро.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.