Опубликовано: 04.08.2014
Просмотров: 5164

Первые в Германии выборы президента Турции

Впервые в истории проживающие в Германии граждане Турции приняли участие в выборах президента своей страны, не выезжая из ФРГ. Вчера, 3 августа, завершилось голосование на избирательных участках в Берлине, Ганновере, Дюссельдорфе, Эссене, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Карлсруэ, передает DW. В столице Германии урны для бюллетеней были размещены на Олимпийском стадионе. По информации агентства dpa, около 1,4 миллиона человек было призвано к голосованию на территории Германии. Сколько из них действительно поучаствовали в выборах президента? Власти Турции пока отказываются обнародовать эту информацию.

Урны с результатами из немецких городов отправят в Турцию. Там выборы президента состоятся 10 августа. И только после этой даты станут известны результаты прошедшего в ФРГ голосования.

По информации вице-консула Турции, на выборы в Дюссельдорфе пришло не более 25.000 турецких граждан из 260.000 имеющих право голоса. Возможно, причиной такого низкого интереса стала большая удаленность избирательных участков от мест проживания избирателей, а также сложная процедура регистрации участников голосования, передает DW.
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки