Опубликовано: 05.08.2014
Просмотров: 5279

Киев: 500 деятелей культуры РФ в черном списке

Власти Украины собираются закрыть въезд в страну 500 российским деятелям культуры, которые поддержали присоединение Крыма к Российской Федерации, сообщает в своем Facebook аккаунте советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российским деятелям, одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины. Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступать в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко.

Сегодня, 4 августа, стало также известно, что в ближайшие дни Украина намерена ввести санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже были приняли в США и ЕС. Эти меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества, передает DW. Всем попавшим в список компаниям будет запрещено брать кредиты в Украине сроком более чем на 90 дней. Также им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование.

Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия уже попали в «черный список» министерства иностранных дел Латвии в середине июля. Им запретили въезжать на территорию страны. Причина запрета проста - артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева, сообщает DW.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине