Опубликовано: 07.08.2014
Просмотров: 5676

Студент vs Facebook

Студент vs Facebook26-летний Макс Шремс подал иск в суд Вены. Он обвиняет Facebook в помощи АНБ США в реализации программы слежки за интернет-пользователями PRISM, сообщает Lenta.ru. Шремс требует от социальной сети компенсацию в размере 500 евро в расчете на каждого пользователя за нарушение приватности личных данных.

Более 17.000 человек уже поддержали находчивого студента из Австрии в его иске против Facebook, передает Reuters. Многие даже проявили щедрость и оказали финансовую поддержку.

Все желающие тоже могут присоединиться к иску. Для этого надо зайти на сайт fbclaim.com и использовать свои регистрационные данные Facebook. Представили социальной сети пока не давали никаких комментариев по этому иску.

Напомним, что не все пользователи Facebook (а их сейчас свыше 1,32 миллиарда человек) довольны политикой соцсети в отношении их личных данных. А недавний эксперимент Facebook над пользователями, целью которого было исследование возможности управления эмоциями через фильтрацию сообщений вообще вызвал целую волну возмущений интернет-сообщества, сообщает Lenta.ru.

Суть эксперимента заключалась в выборочном удалении записей из новостной ленты пользователей. Было отобрано 689.000 человек. У половины пользователей экспериментальной группы в ленте скрывались негативные сообщения от друзей. А у второй половины – позитивные. Исследователи заметили, что таким образом им удается манипулировать эмоциями людей. Те, кто видел только позитивные сообщения, сами писали позитивные статусы. И наоборот.

Фото: Eric Thayer / Reuters
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии