Опубликовано: 08.08.2014
Просмотров: 4040

Boeing 777: расследование зашло в тупик

По информации издания «Коммерсант», работающие на месте крушения малазийского «Боинга» международные эксперты зашли в тупик. Как сообщает издание, специалисты завершили первый этап поисков, но так и не смогли собрать все обломки самолета и исследовать их. А без этого вряд ли удастся убедительно доказать версию о ракетном обстреле.

Как пояснил международный эксперт, комиссия просидела в Киеве две недели, практически не выезжая на место катастрофы. Выезды постоянно откладывались из соображений безопасности. В итоге, многие из участников комиссии решили вернуться домой. Вчера, 7 августа, было принято решение об отъезде участников из Украины. Официальная версия – завершение первого этапа поисков.

Пока не совсем ясно, когда и как эксперты приступят ко второму этапу. Руководство комиссии также отметило, что установленный правилами Международной организации гражданской авиации (ICAO) месячный срок на обнародование первых результатов придется отодвигать, передает Lenta.ru.

Российские эксперты полагают, что международная комиссия первоначально ошиблась, когда сделала ставку на расшифровку черных ящиков. Что принесло не так много информации. Также ошибкой стала и попытка обнаружить поражающие элементы боевой части ракеты ЗРК «Бук» в телах погибших пассажиров. Также российский эксперт считает, что абсолютно бесполезным занятием стало исследование фотографий «посеченных шрапнелью обломков самолета». Такие пробоины, похожие на боевые поражения, могли появиться в результате их падения на землю.

По мнению российского эксперта, наиболее важным для расследования является второй этап: сбор обломков и их выкладка на земле в форме, близкой к реальным очертаниям «Боинга». Именно так будут видны траектория разлета осколков и плотность их потока, по которой можно рассчитать расположение и удаленность эпицентра взрыва относительно самолета. И, что важно, тип средства поражения, передает Lenta.ru. Именно таким способом в 2001 году российские эксперты установили причину катастрофы Ту-154 над Черным морем. Самолет был сбит ракетой украинской ПВО.

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект