Опубликовано: 13.08.2014
Просмотров: 4502

Центр исследования жизнестойкости появился в Германии

В Германии появился первый в Европе центр исследования жизнестойкости. В его работе будут задействованы нейробиологи, медики, психологи и социологи. Центр был основан Майнским университетом Иоганна Гутенберга и университетским центром Майнца. Немецкий центр исследования жизнестойкости (Deutsche Resilienz-Zentrum) является первым в Европе центром такого направления.

В новом центре будут проходить исследования вопроса сохранения психического здоровья населения. Если учесть, что исследования жизнедеятельности занимают не только медиков, но и политиков, то можно сказать, что новый центр занимается вопросами общенационального значения. Скоро новый центр будет представлен общественности.
Что такое жизнестойкость? Это качество помогает нам справляться с проблемами, нагрузками на работе и оставаться при этом психически здоровыми. Это способность человека обращаться к своим индивидуальным и социальным ресурсам, при решении важных вопросов.

В последнее время подобные исследования становятся очень актуальными. При возникновении многих психических заболеваний, депрессии, боязни, тревоги, зависимости, большую роль играет стресс, боязнь, трагические происшествия, психические и физиологические нагрузки. Правда, ни у каждого человека, столкнувшегося с подобными ситуациями, развиваются психологические заболевания. Мы все справляемся с неприятностями по-разному, так как показатель душевного сопротивления, жизнестойкости, у каждого свой.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.