Опубликовано: 01.09.2014
Просмотров: 6569

Возможны ли теракты в Германии?

В интервью информационному агентству AFP официальный представитель министерства внутренних дел Германии подчеркнул, что немецкие спецслужбы не исключают возможность актов мести со стороны террористов «Исламского государства». Повод – решение властей ФРГ поставлять оружие иракским курдам, передает DW.

По данным МВД ФРГ, как минимум пять исламистов – граждан Германии входят в число смертников, совершивших теракты на территории Сирии и Ирака за последние месяцы. Также 400 граждан Германии насчитывается в рядах экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ), передает rosbalt.ru со ссылкой на заявление главы Федерального ведомства по охране конституции ФРГ Ханса-Георга Масена.

По информации Масена, около 25 джихадистов - граждан Германии, имеющих опыт участия в боевых действиях ИГ в Сирии и Ираке, вернулись в ФРГ. Пока нет конкретных сведений о месте и времени проведения возможных терактов, но глава Федерального ведомства по охране конституции ФРГ призывает органы правопорядка и граждан к бдительности, сообщает rosbalt.ru.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.