Опубликовано: 04.09.2014
Просмотров: 6053

Изобретение Леонардо да Винчи прозвучит в Нюрберге

Изобретение Леонардо да Винчи прозвучит в Нюрберге«Viola Organista» - изобретение Леонардо да Винчи, сочетающее в себе свойства клавишных и струнных инструментов. Музыканты уверяют, что такое необыкновенное сочетание открывает перед исполнителями удивительные возможности.

6 сентября, в эту субботу, придуманная да Винчи и построенная по его эскизам композитором и пианистом Славомиром Зубжицким «Viola Organista» впервые зазвучит в Германии, передает DW со ссылкой на сообщение церковного музыканта из Нюрнберга Пии Преториус (Pia Praetorius).

Зубжицкий представит «Viola Organista» на концерте в нюрбергской церкви Святого Эгидия и исполнит единственное специально написанное для инструмента произведение, автором которого является один из сыновей Иоганна Себастьяна Баха (Johann Sebastian Bach).

Концерт в Нюрнберге вполне можно считать мировой премьерой. По сообщению агентства epd, изобретение Леонардо да Винчи зазвучит в сопровождении певцов впервые.

Изобретатель спроектировал инструмент приблизительно 525 лет назад. А Славомир Зубжицкий построил его после многолетней исследовательской работы. «Viola Organista» была представлена общественности в 2013 году. У «Viola Organista» Зубжицкого имеется 61 струна, звук из которых извлекается благодаря специальным колесам. На создание инструмента композитор, по его словам, потратил 5 тысяч часов, передает DW.

Фото: AFP/Getty Images
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.