Опубликовано: 05.09.2014
Просмотров: 5082

Чего боятся немцы?

Несмотря на непростую ситуацию в мире, немцы больше всего беспокоятся о своих деньгах, окружающей среде и здоровье. Например, трое из пяти опасаются, что им придется платить больше денег из-за повышения стоимости жизни. Такие данные представила компания R+V-Versicherung, проводившая опрос общественного мнения.

Компания проводит анализ самых распространенных страхов немцев с 1992 года. Ежегодно в опросе принимают участие более 2.500 человек. Специалисты заметили интересную тенденцию 2014 года: меньше всего немцы опасаются развода, а также не особо беспокоятся о семейном счастье, передает DW.

А вот стихийные бедствия и уверенность в завтрашнем дне (особенно вопрос, получит ли человек возможность ухода в преклонном возрасте) волнует половину всех респондентов. 36% принимавших участие в опросе испытывают страх перед войной с участием Германии.

Но возглавляет рейтинг немецких страхов беспокойство о растущих расходах. 58% респондентов пугают цены на пиво и мясо, а также стоимость содержания автомобиля и туристических путевок. Что, кстати, странно. Ведь в Германия – это страна, где цены на продукты являются одними из самых низких.

Кстати, исследование «индекса страха» показало, что сейчас немцы находятся в самом расслабленном состоянии за последние 20 лет. Средний показатель «индекса» упал на два процентных пункта. В 2014 году о будущем беспокоятся 39%, тогда как еще в 2010 году этот показатель составлял около 50%.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.