Опубликовано: 18.09.2014
Просмотров: 4121

Кличко попросил у немцев помощи в строительстве Стены

Виталий Кличко в очередной раз порадовал мировую общественность своим непосредственным заявлением. Мэр Киева попросил власти Германии поделиться с Украиной опытом создания Берлинской стены, передает интернет-газета ДНИ.РУ. Во время своего выступления в Берлине Кличко попросил немцев раскрыть «ноу-хау по строительству стены», которую хочет построить на украинско-российской границе премьер Яценюк.

«Сегодня напряжение экспортировано Россией, у нас сейчас нет настоящей границы, а повстанцы, оружие, солдаты и армия переходят через украинскую границу, – заявил Виталий Кличко. – Поэтому мы считаем, что границы должна охраняться, поэтому нам нужна помощь. Мы были бы очень благодарны помощи».

Понятно, что берлинские политики и простые жители города, в течение многих лет разделенные стеной и страдавшие от этого, восприняли эту просьбу неоднозначно. «Тот факт, что Кличко просит помощи у Германии, говорит об историческом невежестве и безвкусице украинского политика. Неужели страна, несколько десятилетий разделенная стеной, из-за которой гибли люди, должна поделиться опытом в строительстве стен! Уму непостижимо!», - рассуждали немецкие журналисты.

Подобный ляп в пресс-службе Кличко объяснили плохим знанием немецкого. «Именно в этом и кроется причина неоднозначного высказывания политика», - вступился за своего начальника пресс-секретарь.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.