Опубликовано: 22.09.2014
Просмотров: 5345

Мусульмане Германии: ислам и экстремизм – это не одно и то же

Живущие в Германии мусульмане вышли на улицы городов, чтобы заявить всем, что они не имеют ничего общего с террористами, воюющими под флагами «Исламского государства». На такой шаг многочисленные сторонники традиционного ислама решились пойти после того, как в Германии резко возросло количество антиисламских инцидентов. Наиболее заметным стал поджог строящейся в Берлине мечети. А всего только за 2014 год было зарегистрировано около 80 поджогов мечетей.

По информации полиции Берлина, организаторы поджога мечети до сих пор не найдены. Политики предпочитают воздерживаться от каких-либо комментариев. Специалисты утверждают, что если бы на месте мечети был христианский храм или синагога, то скандал бы поднялся на всю страну.

«Мы, мусульмане Германии и всего мира, выступаем против всякого рода ненависти, против нападок на людей другой веры и против террора. Ислам не делает различий между людьми разных народов, а судит о них по их богобоязненности и богоугодной их жизни», - сообщил Сезай Чакан, имам Берлина.

По данным специалистов, из четырех с лишним миллионов мусульман, которые живут на территории Германии, только лишь несколько сотен принадлежат к салафизму, радикальной ветви ислама. А остальные не воюют, не призывают к джихаду на территории Германии и очень болезненно реагируют на обвинения, которые сыплются сегодня в адрес всех мусульман без разбора.

Немного политиков пришло, чтобы поддержать немецких мусульман. В основном, это были представители оппозиционных и представляющих турецкую общину страны партий.

«Невозможно отстаивать базовые права человека, защищая лишь одну или другую религию, считая достойной защиты только ее. Если мы хотим жить в свободе, то бороться нужно и за свободу чужого вероисповедания», заявил Джем Оздемир, сопредседатель партии «Зеленые». А Грегор Гизи, председатель фракции Левой партии в бундестаге, добавил, что «важно, чтобы все, включая боевиков «Исламского государства», на примере этих акций поняли, как много мусульман считают их деятельность чудовищной, как много не согласны с тем, что террористы извращают саму суть ислама. Мы должны разрушить антиисламские предрассудки».

Источник: НТВ

Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018