Опубликовано: 29.09.2014
Просмотров: 4439

ЕС: разговоры в небе разрешены

Европейское ведомство по безопасности полетов (Europäische Aufsichtsbehörde für Flugsicherheit (EASA)) разрешило пользоваться сотовой и интернет-связью во время полетов. Правда, в заявлении организации стоит сноска, что отдельные авиакомпании будут сами проверить свои самолеты на соответствие определенным стандартам безопасности. Но общий запрет на использование мобильных телефонов и интернет-соединений на воздушных линиях в Европе отменен, передает rusverlag.de.

Как заявил пресс-секретарь авиакомпании Lufthansa, бортовая электроника уже во время предыдущих испытаний оказалась устойчивой. Правда, как было отмечено выше, окончательное решение находится в компетенции каждой отдельной авиакомпании.

Кстати, пассажиры некоторых авиакомпаний уже могут пользоваться свободным доступом к Интернету. Например, Norwegian, AirChina и Turkish Airlines предлагают эту услугу бесплатно. Пассажиры авиакомпании Lufthansa на отдельных дальнемагистральных рейсах могут получить эту услугу за отдельную плату. Правда, разрешение – это еще не гарантия качества. Частенько пользователи «небесного Интернета» жалуются на медленный темп передачи данных.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.