Опубликовано: 02.10.2014
Просмотров: 4843

Из-за бомбы в среду не работал Тегель

Вчера в течении часа (с 12:30 до 13:30) берлинский аэропорт Тегель не функционировал из-за работ по разминированию бомбы Второй мировой войны, передает euromag.ru. Залы вылета и прилета были тоже закрыты.

Еще 30 сентября во время строительных работ был обнаружен семидесятикилограммовый заряд немецкого производства в районе Шпандау. С 9 утра среды была проведена эвакуация жителей дома престарелых, который находился неподалеку. Также в среду был закрыт и детский сад, находящийся рядом с местом обнаружения бомбы.

Как передает РИА Новости, почти каждую неделю в Германии находят старые неразорвавшиеся бомбы. Со времен войны на территории всей страны их находится около 100.000. А всего на Германию было сброшено более 2 миллионов авиабомб. Больше всего снарядов было сброшено на Берлин (более 68.000 тонн), Гамбург (45.000 тонн), а также на территорию Рурской области (около 162.000 тонн).

Например, в Ораниенбурге с 1990 года было обнаружено 130 бомб. На город, где находился концлагерь Заксенхаузен, союзники сбросили около 10.000 снарядов. По предварительным подсчетам, еще около 350 бомб не обезврежены.
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии