Опубликовано: 10.10.2014
Просмотров: 4680

В Германии падают цены

Заголовок самой крупной в Германии бульварной газеты Bild звучит так: «Обвал цен!». Далее идет перечисление: салат подешевел на 44%, компьютерные игры - на 14%, пальто - на 11%. И вывод: «Давно уже совершать покупки не доставляло такого удовольствия!».

Издание Bild, со ссылкой на Федеральное статистическое ведомство Германии (Destatis), опубликовал список из 87 продовольственных и промышленных товаров, цены на которые снизились больше всего с начала 2014 года. На первых строчках – салат, овощи и фрукты. Тыквы, баклажаны и кукуруза подешевели на 36,4%, томаты - на 35,2%, огурцы - на 32,7%, виноград - на 28,9%, клубника и малина - на 27,5%, картофель - на 19,3%, персики - на 19,2%.

Такое падение цен Bild объясняет просто: «Хороший урожай, запрет экспорта в Россию». Как и предсказывали специалисты, после продовольственного эмбарго, введенного Россией 7 августа, потребительские цены, которые и так находились под давлением хорошего урожая, снизились.

Также изменились цены мясную и молочную продукцию. Масло подешевело на 10,8%, свиные отбивные - на 2,7%, филе говядины - на 2,4%. Яйца стоят на 9,1% меньше, чем в январе. Сыр – 30 %.

Но к продуктам питания относятся лишь 18 из 87 наименований в списке. Все остальное - промышленные товары: от компьютерных игр и пальто до телевизоров, шампуней, мужских рубашек и свитеров, которые подешевели на 4,5 – 5%, холодильников, футбольных мячей, женских брюк и стиральных машин, потерявших в цене от 2,5 до 3%. Правда, в этом случае продовольственное эмбарго России не при чем. На дицо уже дефляционные тенденции. В частности, издание Bild указывает на высокий курс евро в первой половине года. Это удешевило закупки текстильной продукции в Азии.

Источник: DW.de

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.