Опубликовано: 14.10.2014
Просмотров: 5748

Немецкая таможня предупреждает: радиоактивные сигареты

По информации издания «Bild am Sonntag», еще в сентябре все таможенные пункты были предупреждены о появлении радиоактивно загрязнённых сигарет. Причина их появления - радиоактивно загрязненные пачки, которые были конфискованы в начале июня в аэропорту Варшавы. Предположительно пачки были фальсифицированные. На них стояли немецкие и польские акцизные марки.

Снаружи и внутри пачек были найдены металлические пластины, радиоактивно загрязненные йодом-125, что и привело к отравлению сигарет, передает rusverlag.de. Также открывающаяся сторона пачки была облучена стронцием-90. Об этой находке был проинформирован Интерпол.

Как сообщил эксперт, использование таких сигарет имело бы «серьезные последствия для здоровья». Например, можно было бы получить ожог дыхательных путей. Правда, мгновенная смерть не последовала бы.

По информации издания «Bild am Sonntag», радиоактивные сигареты были доставлены из Вьетнама. Интерпол расследует разные версии. Возможно, были запланированы теракты против отдельных лиц. Есть и подтверждения этой версии - у польской полиции расследованием этого дела занимается департамент по борьбе с терроризмом и тяжёлыми преступлениями.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Прокат и аренда автомобиля Берлин. Лимузин сервис Берлин. Автомобиль с личным водителем Берлин
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине