Опубликовано: 24.10.2014
Просмотров: 6107

Осень под землей: подземелья Германии

Когда на улице холодно и сыро, то хочется спрятаться куда-нибудь поглубже от этой непогоды. Прогулка по подземельям Германии – отличная альтернатива прогулке в парке. Потому что суше… Тем более, что именно в подземельях можно найти следы былых тайн и легенд.

До 2008 года бывший правительственный бункер в городе Бад-Нойенар-Арвайлер был не только охраняемым, но секретным объектом. Его построили в 50-е на случай ядерной, химической или биологической атаки на глубине 110 метров в двух железнодорожных туннелях. Где могли расположиться и прожить целый месяц около 3 тысяч человек. Также там были созданы помещения для президента, канцлера и членов парламента, предусматривались командный пункт, рабочие кабинеты, спальни, медицинский стационар, кабинет зубного врача, столовые и даже парикмахерская. Сейчас бункер стал музеем «Холодной войны». Чтобы осмотреть его залы и понять настроение того времени, нужно записаться на экскурсию. Кстати, историю можно будет услышать из первых уст - экскурсоводами музея стали бывшие сотрудники бункера. Вся подробная информация на сайте: www.regbu.de.

В городе Оппенхайм сохранился уникальный подвальный лабиринт. В городе в Средние века пересекались важнейшие торговые пути, которые вели во Франкфурт, Шпайер, Страсбург, Париж и Прагу. Но в маленьком Оппенхайме не было места, чтобы хранить товары. Поэтому купцы и торговцы построили подземные склады, которые с XIII по XVII века начали появляться по всей округе. В итоге под землей возникла целая система связанных между собой ходов и лестниц. Сегодня лабиринт стал отличным туристическим развлечением с разработанными маршрутами. Прогулка под землей приправлена рассказами всевозможных легенд и местных баек. Вся подробная информация на сайте: www.stadt-oppenheim.de.

Также смельчаки могут прогуляться по подземельям Тюрингии. Там для туристов придуман особенный аттракцион-приключение: на глубину 500 метров нужно опускаться в специальной шахтерской клетке. Продолжительность нахождения под землей – полтора часа. Ранее здесь находился калийный рудник, а теперь лабиринт шахт приводит гостей в Музей истории горного дела, который расположен в большом бункере. Здесь туристов ждет удивительный кристальный грот и лазерное шоу. Также здесь можно прокатиться в вагонетке и увидеть, где хранилось золото нацистов. Вся подробная информация на сайте: www.erlebnisbergwerk.de.

Жуткий монастырь Эбербах приглашает под свои мрачные своды, где толстые стены и трепещущие огни свечей создают соответствующую атмосферу. В подвале монастыря организован винный погреб, который был построен более 800 лет назад. В его коридорах, похожих на лабиринт, монахи хранили свои вина. Кстати, экскурсии предполагают дегустацию. А если у вас хватит сил и мужества спуститься еще на 80 ступенек вниз, то вы окажетесь в подземелье, где снимались некоторые сцены из фильма «Имя розы». Вся подробная информация на сайте: www.kloster-eberbach.de.

Источник: germania-online

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки