Опубликовано: 28.10.2014
Просмотров: 5478

В НРВ могут запретить акции футбольных фанатов

«Платформой для насилия» назвал земельный министр внутренних дел праворадикальный марш в Кельне, который, по его мнению, стал чем-то большим, чем просто политическая демонстрация.

Власти федеральной земли хотят добиться судебного запрета на проведения подобных мероприятий после того, как в Кельне вспыхнули беспорядки во время демонстрации радикально настроенных футбольных болельщиков, передает DW. «Я считаю случившееся злоупотреблением свободой собраний», - заявил Ральф Йегер (Ralf Jäger), земельный министр внутренних дел, в понедельник, 27 октября, в Дюссельдорфе, - «Мы должны убедить административные суды в необходимости запретить такие мероприятия».

Кстати, эта проблема существует и в других регионах, поэтому глава МВД Северного Рейн-Вестфалии собирается сотрудничать с представителями других земель.

Несколько тысяч агрессивно настроенных футбольных болельщиков со всей страны собрались в Кельне 26 октября, чтобы выступить против салафитов. Среди них были и футбольные фанаты и правые экстремисты, и те, кто «хочет спасти Германию от джихада». Как подчеркнул Ральф Йегер, раньше все эти люди были членами группировок, враждующих между собой, а теперь стали «Новой формацией».

Многие участники не хотели общаться с журналистами. Периодически были слышны призывы «Никаких разговоров с журналистами». Но со слов тех, кто все-таки поговорил со СМИ, выяснилось, что многие приехали в Кельн, потому что они всерьез обеспокоены будущем своей семьи и страны. «То, что происходит сейчас во Франции и в Бельгии (наплыв мигрантов-мусульман), - это лишь начало», - считает Томас, который называет себе футбольным фанатом и немецким националистом. Ему поддакивает его друг Михаэль: «У нас же на родине с нами перестают считаться. Мы все время лишь покорно со всем соглашаемся!».

Чтобы успокоить толпу, полиции пришлось применить два водомета, газовые баллончики и дубинки. В итоге пострадало 13 стражей порядка.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки