Опубликовано: 11.11.2014
Просмотров: 7084

Новое ПО поможет поймать взломщика

Новое ПО поможет поймать взломщикаНе разыскивать преступников, а предотвращать преступления – мечта каждого полицейского. И современные технологии частенько помогают стражам порядка. Баварская полиция начала тестирование нового программного обеспечения, которое может предсказать кражи со взломом. Известно, что благодаря этой программе в Цюрихе сократилось на 14% число подобных преступлений, а в особенно тщательно контролируемых зонах – даже на 30%.

Разработчики нового детективного ПО использовали идею о том, что многие взломщики в течение нескольких дней возвращаются на место преступления. Есть даже специальный термин подобного поведения - «nearrepeats» («повторение поблизости»). Новая программа работает очень просто. Если новая кража с взломом происходит в «красной области», ПО подает сигнал тревоги. Тогда следователи ожидают в ближайшие семь дней в радиусе 500 метров от места преступления ещё одно. Звучит фантастически? Тем не менее, вероятность составляет 70%.

Известно, что тестирование новой программы будет проходить в течение шести месяцев. А дальше будет принято решение, использовать ли ПО в дальнейшей работе или нет. Пока Бавария является первой федеральной землей в Германии, где полицейские используют такую программу. А вот в США и Великобритании новые технологии давно служат букве закона.

Фото: ria.ru
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Празднование Нового 2018 года в Берлине. Новогодняя ночь в Берлине 2018
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии