Опубликовано: 20.11.2014
Просмотров: 4672

Сербию обязывают ввести санкции против России

Сербия должна ввести санкции против России, если хочет вструпить в ЕС, заявил в интервью сербской газете «Вечерние новости» Йоханнес Хан, еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению. «Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — пояснил Хан позицию ЕС по этому вопросу перед визитом в Белград.

Также Еврокомиссар отметил, что понимает историческую важность связей между Сербией и Россией. Именно поэтому выбор перед властями страны не будет «простым». С другой стороны, политик напомнил, что Сербия взяла курс на вступление в ЕС, объявив это главной стратегической целью. «Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжают демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС, как в своих выступлениях, так и в своих делах», — добавил Хан.

Напомним, что с 2012 года Сербия является кандидатом на вступление в Евросоюз. Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке, после введения Москвой ответных мер на западные санкции.

Источник: Lenta.ru

Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.