Опубликовано: 28.11.2014
Просмотров: 4951

Меркель: «дипломатический тупик» и огонь критики

Ситуация в Украине и реакция на него стран Запада породили раскол в политических кругах Германии. На своих страницах издание Bloomberg написало, что Ангела Меркель находится в «дипломатическом тупике».

Некоторое время назад Запад дал Киеву надежду на то, что Украина может присоединиться к НАТО. Это, понятно, еще больше усугубляет конфронтацию с Россией.

В Бундестаге сложилась непростая ситуация – разногласия в руководстве страны столь велики, что канцлера Германии сейчас критикуют даже сторонники. Лотар Де Мезьер, основатель форума «Петербургский диалог», тот самый человек, который помог Меркель прийти в большую политику, заявил, что санкции против России ослабляют прежде всего европейскую экономику и выгодны исключительно американцам. С этим же согласен и министр иностранных дел Германии Штайнмайер, который подчеркнул, что Германии «невыгодно губить российскую экономику».

Видением своей ситуации поделилась с читателями и польская пресса. Издание Rzeczpospolita утверждает, что Кремль и Берлин могут подписать тайное соглашение о будущем раскладе сил в Восточной Европе. В частности, такой документ может заключать соглашение России не вмешиваться в дела на востоке Украины, в обмен на признание статуса Крыма.

Споры раздаются повсеместно и в немецкой прессе. Так издание Frankfurter Allgemeine сообщает, что Россия и президент Путин стали в последние месяцы настоящими героями среди жителей Восточной Германии, бывшей ГДР.

Источник: НТВ

Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки