Опубликовано: 09.12.2014
Просмотров: 6223

Немецкие инженеры распечатали электромобиль

Немецкие инженеры распечатали электромобильНебольшой электромобиль StreetScooter C16 – последнее детище инженеров Рейнско-Вестфальского технического университета Аахена (RWTH). Но больше всего удивляет не само устройство, а его производственный процесс – большая часть электромобиля была распечатана на 3D-принтере, поэтому его стоимость составляет всего десять тысяч евро. Пластиковый StreetScooter C16 был представлен на выставке EuroMold во Франкфурте.

Вес электромобиля составляет 450 килограмм без аккумулятора. Он может развивать скорость до 100 километров в час.

Кстати, знаменитым предшественником нового автомобиля является малолитражный пластиковый Трабант, один из символов Восточной Германии. Эксперты уверены, что StreetScooter C16 может добиться такой же популярности, если его стоимость на рынке будет меньше десяти тысяч евро. Кстати, автомобиль не обязательно должен быть электрическим. В него можно поставить бензиновый или дизельный мотор.

По информации портала gazetenka.com, первый прототип был создан всего за 18 месяцев. Впереди - производство автомобиля на самом большом на рынке принтере с использованием различных материалов Objet 1000.

Ахим Кампкер, преподаватель менеджмента по производству на факультете инженерных работ университета RWTH, говорит, что это первый университет, который разработал подобную машину. Принтер может печатать детали с размером до одного метра.

Фото: avto-dosug.com
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.