Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 10.12.2014
Просмотров: 3732

ЕС: недовольство Брюсселем и Берлином нарастает

ЕС: недовольство Брюсселем и Берлином нарастаетФранцузская и итальянская оппозиция набирает все больше и больше популярности, открыто демонстрируя недовольство официальной политикой ЕС и ролью ФРГ в «украинском вопросе». Многие СМИ указывают на вероятность финансовой поддержки из Москвы правых партий и пропагандистскую работу, которая была развернута Кремлем в Германии.

Напряженность между Парижем и Берлином уже ни для кого не является секретом. Критики возмущены безжизненной экономикой Франции, что оказалось на руку правым из «Национального фронта» Марин Ле Пен. А Ангела Меркель оказалась той каплей, которая переполнила чашу терпения французов. Она обвинила Париж в недостаточности усилий по реформированию экономики и сокращению дефицита государственного бюджета. В ответ депутат Европарламента Жан-Люка Меланшон предложил канцлеру Германии «заткнуться», передает французская «Le Monde».

Министр финансов Франции Мишель Сапен отметил в интервью Financial Times, что немецким политикам следует «выбирать выражения», когда они говорят о Франции. «Мы должны быть осторожными и уважать друг друга, историю друг друга, национальную самобытность и уязвимые точки, потому что иначе это приведет к росту популярности экстремистских партий», - заявил Сапен.

Кстати, отношения могут испортиться еще сильнее – Еврокомиссия обозначила март крайним сроком для принятия решений по бюджетам Франции, Италии и Бельгии.

Как отметил Business Insider, расчет Путина на подрыв единства Запада приносит плоды. Издание напомнило о сближении Москвы с Анкарой; о дорогостоящей мультимедийной пропагандистской кампании, развернутой с подачи Кремля на Западе; о шагах по усилению влияния РФ на страны, расположенные у восточных границ НАТО, - такие как Сербия и Молдавия. Кроме того, издание указывало на появившиеся в СМИ сведения о финансировании Кремлем ультраправых партий - прежде всего французского «Национального фронта».

«Это звучит как глава из дрянного шпионского романа: бывший агент КГБ, высланный из Великобритании в 80-е годы, дает большую сумму денег ультраправой европейской партии. Зачем? Чтобы разрушить Европейский союз и укрепить связь между Москвой и возможным будущим лидером прокремлевской Франции», - пишет The Guardian. Конечно, речь идет о том, что Марин Ле Пен получила займ на ведение президентской кампании от бывшего советского «агента под прикрытием» Юрия Кудимова. По информации издания The Independent, в сферу интересов Кремля попал не только «Национальный фронт», но и евроскептики - националистическая Национал-демократическая партия, социал-демократы и «Европейская альтернатива для Германии». «Есть также предположения, что Кремль стоит за проспонсированным Россией «Саммитом мира», устроенным для разъяснения нынешней позиции Москвы в отношении Украины. Встреча прошла в минувшие выходные в роскошном отеле в Берлине. Ее посетили два члена неонацистской Национал-демократической партии Германии, заместитель председателя «Альтернативы для Германии» господин Гауланд, а также ветеран немецких социал-демократов Эгон Барр», - сообщает издание.


Источник: newsru.com
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
На фото: Марин Ле Пен

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года