Опубликовано: 12.12.2014
Просмотров: 3308

Письмо-воззвание: на одну подпись меньше

Клаус фон Донани (Klaus von Dohnanyi), бывший первый бургомистр Гамбурга, известный социал-демократический политик, отозвал свою подпись под открытым письмом о России. Донани заявил в интервью изданию Die Welt, что его подпись оказалась там по ошибке. Кстати, это недоразумение полностью признала Антье Фольмер (Antje Vollmer), политик от партии «Союз-90»/«зеленые», один из инициаторов послания. Она подтвердила, что подпись фон Донани оказалась в списке по ошибке.

Как это произошло? Видимо, между секретариатом экс-бургомистра Гамбурга и инициаторами послания возникло непонимание. Сотрудница секретариата на запрос инициаторов дала неправильный ответ. «Такое иногда случается», - прокомментировал ситуацию фон Донани, заметив, что вообще не подписывает такие письма, так как совсем неясно, как они будут позже интерпретированы другими.

Также политик отметил, что он согласен с некоторыми пунктами послания: «Россия - важный партнер Германии и всей Европы в сфере безопасности, с ней нужно поддерживать диалог»,- уверен фон Донани. Правда, политик подчеркнул, что он не разделяет содержащуюся в послании скрытую критику федерального правительства. «Правительство вынуждено действовать в сложных условиях. С одной стороны, приходится вести переговоры с Путиным, что весьма трудно, учитывая его недостаточную готовность к сотрудничеству. С другой стороны, федеральному правительству приходится согласовывать разные позиции, существующие в Европе и Америке. Полагаю, что в настоящее время кабинету удается решать эту сложную задачу».

Источник: DW.de
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.