Опубликовано: 19.12.2014
Просмотров: 3751

Курорт, задуманный Гитлером

Курорт, задуманный ГитлеромНа берегу Балтийского моря (на острове Рюген) заканчивается строительство курорта, который задумывал еще Адольф Гитлер. Новый курорт класса люкс уже вызывает много интереса у покупателей, несмотря на то, что он вызвал многочисленные дебаты не только в немецкой, но и международной прессе.

Гитлер задумывал дом отдыха «Прорский колосс» (Koloss von Prora) главной здравницей нацистской Германии. Строительство началось в 1936 году активистами организации «Kraft durch Freude» («Сила через радость»), которая занималась досугом и отдыхом арийцев. Но потом началась война. И досуг немцев перестал занимать лидера третьего Рейха. Поэтому громадный комплекс, состоящий из 8-ми шестиэтажных зданий, вытянувшихся на четыре с половиной километра вдоль берега Балтики, включавший в себя 10.000 апартаментов, остался недостроенным.

После войны там разместилась советская военная база, затем комплекс был передан вооруженным силам ГДР. После 1989 года весь комплекс был передан Бундесверу. Его не стали разрушать, признав одним из самых знаковых памятников архитектуры времен Третьего рейха. До 2004 года комплекс ветшал и разрушался, пока не было принято решения распродать его по частям застройщикам. Различные предприниматели заявили о своем желании построить на территории развлекательные объекты: отель класса люкс, молодежный хостел, кондоминиумы, магазины, теннисные корты, бассейн, спа-центр, смотровую площадку. И к декабрю 2014 года эти планы были реализованы.

Цены на апартаменты варьируются от 100.000 до 1,3 миллиона евро. Но, несмотря на это, половина квартир уже раскуплена. Совсем скоро первые жильцы будут осваиваться в стенах «Прорского колосса».

«Vergangenheitsbewältigung» - таким длинным термином в Германии обозначается понятие «отношение к прошлому», особенно, к периоду Третьего рейха. Не нужно лишний раз повторять, что эта тема до сих пор является весьма и весьма болезненной. Тем не менее, многие люди купили здесь квартиры. И их можно понять. Рюген – очень красивое место для жизни или отдыха.

Источник: Lenta.ru
Фото: schaak-immobilien.com

Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии