Опубликовано: 19.12.2014
Просмотров: 6936

Германия: платные дороги стали реальностью

Германия: платные дороги стали реальностьюНа прошлом заседании правительство ФРГ приняло два законопроекта, внесенных министром транспорта и цифровой инфраструктуры Александером Добриндтом и главой министерства финансов Вольфгангом Шойбле. Водителям Германии стоит ожидать того, что в скором времени проезд по автобанам и федеральным трассам в Германии станет платным.

В 2016 году, по планам кабинета министров, будет введен сбор за пользование дорогами для владельцев легковых машин. В теории, новый налог принесет в казну около 500 миллионов евро. Часть из этой суммы планируется пустить на развитие и ремонт дорожной сети, сообщает ТАСС.

Было решено, что иностранные водители должны будут платить только за проезд по автобанам. Для этого им придется купить виньетку, наклейку на лобовое стекло. Ее, как и во многих других странах ЕС, можно будет приобрести на заправках. Что же касается местных водителей, то для них стоимость виньетки «будет автоматически пересчитана» и компенсирована за счет понижения налога на транспортное средство, сообщает euromag.ru. Правда, как именно будет работать эта система, еще не совсем ясно.

По словам зампредседателя парламентской фракции Социал-демократической партии Германии Зерен Бартоль, «процедура принятия закона будет сложной», так как ряд вопросов требуют прояснения.

Принятие нового законопроекта вызвало волну критики даже и за пределами Германии. В Брюсселе считают, что введение нового налога противоречит законодательству ЕС.

Фото: autotraveler.ru

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Концерт Хора Турецкого и «SOPRANO» в Берлине. Михаил Турецкий в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине