Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 24.12.2014
Просмотров: 5229

Велосипедный шлем Volvo спасет от столкновения с авто

Велосипедный шлем Volvo спасет от столкновения с автоШведская компания Volvo представляет свою новинку – «умный» шлем для велосипедистов, который будет показан на выставке CES 2015 в Лас-Вегасе.

Этот аксессуар позволит владельцам двухколесных транспортных средств уклоняться от столкновения с другими участниками дорожного движения. Но как это возможно? Шлем синхронизируется со смартфоном и передает данные о местоположении в «облако». Эта информация оперативно поступает в бортовые компьютеры автомобилей Volvo. И как только велосипед опасно сближается с автомобилем, оба водителя получают предупреждения, передает gadgetblog.ru. Велосипедист видит тревожный световой сигнал, а водитель – проекцию на лобовом стекле.

Эксперты говорят, что оба водителя в таком случае получают немного времени для маневра. Кстати, многие уже отметили, что инициатива компании Volvo является интригующей и перспективной. Ведь такие аварии случаются довольно часто.

Правда, основной минус идеи в том, что далеко не все перемещаются на автомобилях Volvo. Новый шлем не спасет велосипедиста от столкновения с Audi. Да и захотят ли люди доверять «облаку» свои маршруты?
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке