Опубликовано: 23.12.2014
Просмотров: 5897

Интервью с ангелами

Интервью с ангеламиРождество стучится к нам в двери несмотря на дождь и тёплую погоду. Мы так и не расстались с зонтиками, хотя до Нового года осталось всего несколько дней. И всё-таки атмосфера Рождества чувствуется буквально в каждом уголке Берлина. Люди сидят с горячим глинтвейном у ярко пылающих уличных каминов, где так уютно трещат деревянные полешки, а искры от них, как светящиеся мотыльки, взмывают в небо. Они гуляют с дымящимся напитком по улицам. Или просто целуются. Или засматриваются на ёлочные игрушки, о чем-то мечтая…
Интервью с ангелами
По всему городу проходят настоящие фестивали рождественской еды и исскуства. Очереди в билетные кассы не становятся меньше. Это и понятно. Наступил последний четвёртый адвент и нам предоставилась последняя возможность насладиться этим волшебным временем. Казалось бы, каждый год в эти дни происходит одно и то же. Но уходящий 2014-й год был всё-таки особенным: в мире стало менее спокойно, а люди стали более доброжелательны и внимательны друг к другу. И по-прежнему как дети верят в чудеса.
Интервью с ангелами
На одном из рождественских рынков среди толпы берлинцев и туристов бродили очаровательные ангелы. Ростом под два метра с лишним, но почему-то с огромными голыми искусственными ногами с шикарным педикюром. Видно место для юмора нашлось даже здесь. Оливковой веточкой они дотрагивались до голов гостей и как бы благославляли их на добро, счастье и любовь в следующем году.
Интервью с ангелами
Кто ещё не знает, уточним, что 2015-й год будет годом синей козы и потребует от нас выполнения особых условий. Во-первых, встречая его, ни в коем случае не надевайте ничего тёмного. А на столе должно быть много капусты, овощей, молочного, обязательно блюда из творога и деревянная солонка с солью. Это защитит вас от разных бед в следующем году. Но это так, к слову.

«Вы студентки? Вы актрисы?», - наивно спросили мы ангелов. «Да что вы, мы настоящие ангелы. Недавно спустились с небес, чтобы походить, побродить среди берлинцев. Узнать, чем живут и дышат, о чём думают и мечтают столичные жители», - ответили они с ангельской улыбкой. В это время к ним подошла пара пожилых людей. «Он у тебя хороший муж? Ты – хозяйка этого мужчины? Живите счастливо и долго», - обратились они к супругам. И дотронулись оливковой веткой до их голов. Нас потрясли глаза этих людей, полные слёз и надежды.

На интервью к ангелам на самом деле попасть было нелегко. Французы, испанцы, немцы, русские выстроились в очередь на эту, может быть, главную встречу 2014-го года. Встречу с чудом и сказкой.
Интервью с ангелами
Среди толпы людей бродила и Снежная Королева в сопровождении человека-оленя. В укромном уголке каким-то волшебником был оставлен сказочный рождественский велосипед, на котором он время от времени разъезжал по ярмарке.
Интервью с ангелами
Как будто всё как всегда: дымятся огромные сковороды с сосисками, мясом, шампиньонами, пекутся каштаны, жарятся орехи. Сладости и другие любимые всеми нами «вредности» завалили все полки вкусных павильонов. Но как-то в этот раз по-особенному привлекательными были блюда из французского сыра.
Интервью с ангелами
Растопленный на открытом огне сыр Раклетте на поджаренном со специями чёрном хлебе, пожалуй, был чемпионом среди всех рождественских угощений. Ну и, конечно, французские колбасы произвели настоящий фурор – их ели тонкими кусочками, покупали целыми колбасками домой, чтобы угостить родственников. Венгерский лангос (булка, выпеченная у вас на глазах с вкуснейшим сыром и зеленью) пользовался также необыкновенным успехом.
Интервью с ангелами
Нынешнее Рождество всё-таки можно считать в каком-то смысле рождественским «ноу-хау». Почему? Оно изменилось. Помимо 11 лучших берлинских ярмарок, в этом году Рождество можно было встретить и в городских бассейнах, в крупных торговых рынках, где предлагалось взрослым и детям что-то сказочное сделать своими руками. Словом, Рождество в Берлине, становится всё более и более широким.

Пусть у вас, наши дорогие читатели, не проходит это ощущение приближающегося большого праздника и счастья!

Поздравляем всех с Рождеством!

Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами
Интервью с ангелами

Команда сайта BERLIN24.RU
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.