Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 29.12.2014
Просмотров: 4675

Ватикан сэкономит на пергаменте

Ватикан сэкономит на пергаментеПо информации euromag.ru, Ватикан откажется от производства пергаментной бумаги для благословений понтифика в целях экономии средств. С первого января все документы, продаваемые верующим по всему миру, будут составляться на компьютере. Ручное изготовление бумаги с благословениями в честь золотой свадьбы, венчания и крещения будет остановлено, сообщил СМИ Капеллан Папы Римского.

В 2013 году было продано 250.000 экземпляров таких документов с благословениями Папы по цене от 7 до 25 евро. Что принесло в казну 3,5 миллиона евро, передает издание Le Figaro. С первого января 2015 года благословения тоже будут продаваться по всему миру, только уже не составленные вручную, а сделанные на компьютере. Это позволит значительно сократить расходы на производство пергаментов. И, конечно, увеличит прибыль от продажи, которая, как планируется, будет распределена среди бедного населения.

Кроме экономии есть у этой «реформы» и негативная сторона. Без работы останутся 500 мастеров, которые сейчас задействованы в производстве пергамента.

Фото: euromag.ru
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.