Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 06.01.2015
Просмотров: 6134

Художник наказал Берлин за спекулянтов

Художник наказал Берлин за спекулянтовКаждый житель Берлина и гость немецкой столицы знает масштабные работы художника Blu. Изображение современного человека, скованного своим временем и двух близнецов, пытающихся сорвать маски друг с друга, были неофициальными символами города. Но художник закрасил свои работы. Так он решил бороться со спекулянтами, которые повышали цены на жилье, обосновывая это «легендарным» видом из окна. В декабре активисты, связанные с художником, закрасили оба изображения. В процессе они оставили фразу «your city» и средний палец восточного брата-близнеца (правда, потом и он был закрашен).
Художник наказал Берлин за спекулянтов
Надо отметить, что это не было акцией протеста, направленной против берлинцев. Скорее выпад художника предназначался девелоперам, которые решили построить на пустыре новые жилые дома. И под предлогом панорамного вида на известный стрит-арт они хотели повысить стоимость жилья. Blu решил, что не готов помогать спекулянтам наживаться на людях.

Конечно, не все согласились с позицией художника. «Это глупо и бессмысленно, большинству людей попросту плевать, — пишет автор сайта polysingularity.com Дмитрий Паранюшкин. — Но те, кто правда любил эту работу, теперь будут видеть только депрессивную позицию цвета смолы, лицемерную, бессмысленную и безысходную... Особый статус этой работы был аргументом для петиции на запрет застройки и шансом вернуть город («reclaim your city» — эта фраза украшала верхнюю часть работы. — Прим. ред.). Хорошая же новость заключается в том, что они не забыли поставить камеру и сделать из всего этого арт-проект».

Фото: street-art-avenue.com
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект