Опубликовано: 08.01.2015
Просмотров: 4728

Петер Бойт: джихадистов ФРГ надо лишать гражданства

Глава Министерства внутренних дел Гессена призвал изымать у радикально настроенных исламистов не только загранпаспорт, но и удостоверение личности.

В среду, 7 января, в интервью немецкой газете Die Welt Петер Бойт (Peter Beuth) заявил, что нужно принять самые жестокие меры против членов джихадистской организации «Исламское государство» (ИГ) из Германии, имеющих двойное гражданство и готовых к насилию. «Тот, кто выступает против ценностей свободного демократического общественного порядка в подобных масштабах, по собственной вине лишается места в нашем обществе», - подчеркнул политик.

Также глава МВД Гессена поддержал идею министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера (Thomas de Maizière) лишать радикальных экстремистов из Германии не только загранпаспортов, но и удостоверений личности, по которому немцы могут выезжать, в частности, в Турцию, передает DW.

Напомним, что это решение уже было согласовано де Мезьером с главами земельных МВД. По данным СМИ, соответствующее изменение законодательства уже согласовано и между федеральными министерствами.

В самое ближайшее время правительство ФРГ собирается обсудить изменение законодательства для того, чтобы предотвратить выезд радикально настроенных исламистов в регионы военных действий, а также последующее их возвращения в Германию.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии