Опубликовано: 14.01.2015
Просмотров: 4374

Интерес к пиву опять вырос

Жители Германии стали пить больше пива. Впервые за последние восемь лет продажи хмельного напитка в 2014 году выросли. Правда, не на много: в среднем на один стакан на душу населения. По оценке Ассоциации немецких пивоваров (der Deutsche Brauerbund), каждый выпил (в среднем) 106,9 литров пива. В 2013 году эта этот показатель составил 106,6 литров. Возможно, хорошая погода помогла пивоварам… Также, большую роль сыграл Чемпионат мира по футболу.

Немецкие пивовары отмечают еще одну тенденцию: все больше и больше людей покупают безалкогольное пиво. По информации газеты «Bild», немецкие пивоварни произвели 95 миллионов гектолитров пива, что на полпроцента больше, чем в 2013 году. С этикеткой «безалкогольное» было выпущено 5 миллионов гектолитров пива. Это значит, что этот сегмент увеличился на 5%. Кстати, интересный факт для любителей безалкогольного пива. Этот напиток все равно содержит алкоголь, пусть и в небольшом количестве – 0,5%.

Самым популярным является классическое пиво Pils, на долю которого приходится около половины рынка, передает rusverlag.de. По словам президента ассоциации Ханс-Георг Айлс (Hans-Georg Eils), «в целом, немецкие пивовары входят в новый год с оптимистичным настроением». Он также отметил, что пивная отрасль отмечает рост экспортных показателей: все больше и больше любителей немецкого пива находится в Китае и Соединенных Штатах Америки.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии