Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 15.01.2015
Просмотров: 5231

Микромозг для велосипеда

Микромозг для велосипедаКоманда изобретателей из Берлина предлагает сделать велосипед немного более «умным». Гаджет, разработанный немецкими учеными, дает возможность велосипедисту пользоваться навигацией, не глядя на экран телефона. В комплект к навигатору входит и противоугонное устройство.

Новая система smrtGRiPs выглядит как два металлических цилиндра, которые вставляются в руль справа и слева под рукоятками. По команде навигатора в телефоне, посылающего сигнал системе, рукоятки начинают вибрировать, показывая, в какую сторону надо поворачивать.

Еще один плюс нового изобретения – поиск велосипеда на оживленной парковке. Устройство может подать звуковой сигнал по сигналу с мобильного устройства. Также система может связаться с другими велосипедами. А если владелец велосипеда отмечает в своем приложении, что велосипед был похищен, то отметка о местонахождении железного друга появится на карте. При этом на телефон владельца будет отправлено сообщение.

По словам изобретателей, одной зарядки хватает на три месяца использования устройства. Новинку готовят к массовому производству. Комплект можно заказать за 59 долларов, однако свой заказ можно будет получить только летом.

Источник: НТВ
Фото: indiegogo.com

Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке