Опубликовано: 19.01.2015
Просмотров: 4252

Германия должна защитить мировые запасы воды

Германия является третьей по величине страной-импортером. Поэтому мы зависим от многих товаров из-за рубежа, для которых требуется использование воды: помидоры из Испании, хлопок из Индии, металлы из Южной Африки. «В дополнение к продуктам импортируются также тревожные риски, связанные с водой», - написано в исследовании, опубликованным организацией WWF (Всемирный фонд дикой природы) (World Wide Fund For Nature).

Один из пяти основных мировых рисков – так классифицирует глобальный водный кризис Всемирный экономический форум (Weltwirtschaftsforum (WEF)). И цифры здесь говорят сами за себя: потребление воды человеком, начиная с начала тысячелетия к 2050 году, возрастёт более чем в два раза. Так оценивает динамику Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation für Wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD)).

Параллельно с этим уменьшатся запасы пресной воды. Поэтому к 50-му году XXI века более 40% населения земного шара будет проживать в районах с нехваткой пресной воды. Засухи, болезни, войны из-за воды – все это может стать следствием нашего необдуманного использования воды сегодня.

3.900 литров на душу населения – ежедневное потребление воды в Германии. Этот показатель является выше среднего мирового (3.800). Получается, что каждый гражданин ежедневно потребляет до 26 ванн воды, передает rusverlag.de.
Выборы президента России 2018
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине