Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Опубликовано: 20.01.2015
Просмотров: 3890

Санкции пока остаются

Санкции пока остаютсяВсе чаще и чаще звучат заявления о том, что санкции вредны для обеих сторон и не приносят желаемого результата. Тем не менее, на очередной встрече министров иностранных дел стран ЕС было принято решение о продолжении политики санкций в отношении России. Имеются в виду ограничения, которые были введены против России после референдума в Крыму и поддержки сепаратистов на востоке Украины. Также эксперты отметили, что ситуация в Украине заметно ухудшилась в последнее время.

Как отмечают многие эксперты, ключевым моментом в решении вопроса о снятии санкций должно стать выполнение Россией мирных договоренностей, которые она поддержала в сентябре. «Министры иностранных дел считают, что санкционное давление на Россию необходимо оставить, пока она не начнет способствовать мирному процессу на Украине», - написал в своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд.

Представители Киева недавно заявили о том, что в Донбассе активизировались боевые действия. Также накануне Киев объявил четвертую волну мобилизации для силового решения конфликта на востоке страны.

Кроме санкций, на встрече министров рассматривался вопрос о создании инструмента для прямой трансляции своей позиции русскоязычному населению восточноевропейских стран. По проекту ЕС, таким инструментом может стать русскоязычный телеканал. Правда, этот проект было решено отложить. «Один из вопросов, по которым мы все были согласны, - ЕС должен работать в направлении стратегической коммуникации для борьбы с российской пропагандой. Будь это телевидение по форме или что-то другое, она будет направлена на поддержку свободы СМИ в регионе», - сказала Федерика Могерини, Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности.

Также обсуждали министры и то, стоит ли им возобновлять политический диалог с Россией. По информации DW, главы внешнеполитических ведомств согласились с тем, что подошла необходимость добавить дипломатических усилий в любых форматах для поиска мирного решения конфликта в Донбассе, а на следующем этапе - возобновить политический диалог с Москвой по глобальным и региональным вопросам, таким, например, как ситуация в Сирии, ядерные переговоры с Ираном или ближневосточный мирный процесс. Правда, в этом направлении не было принято никаких конкретных решений. Министры решили взять паузу до марта. Весной они снова обсудят диалог с Россией.

Напомним, что в марте истекает срок действия первых санкций, которые были введены после референдума в Крыму. Они касаются запретов на въезд и замораживания активов в Европе для ряда российских и крымских чиновников.

Источник: euromag.ru
Фото: Reuters
Новый 2017 год в Берлине. Где встретить Новый год в Берлине
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Новый год в Берлине. Новогодний вечер Берлин. Берлин встреча нового года
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки